Закат...

Сара Рубинштейн
Напялить закат на уставшую сущность,
Вкопать бы грехи в боевой чернозем,
Хранится под Гладом великая Тучность,
Сбывается лето под вещим дождем.

Надушенным кажется камень дорожный,
Весь мир наготове в брюхатой тиши,
Напялить закат на самый ничтожный
Осколок придушенной к травам души.

Великое, серое, русское небо,
Не первой уж младости мудрая ель,
Напялив закат на безумное эго,
Кромсай криком честным озерную гжель.

Морщинки земли, совиные глазки
Совсем одичавших от бури цветов,
Березкам так хочется искренней ласки
От слишком уставших, печальных богов.

Блаженны не блажные, тишь все покроет,
Проглотит аршин золотая трава,
В дымящемся поле так жалобно воет,
Надевшая небо Живая Душа.

Граненая тучка, улыбчивый вечер,
За хвост тянет солнце рдяной чернозем,
Набросить бы Вечность как пледик на плечи,
Сбываясь Вселенной под кротким дождем...
Великое небо, Русь робких излечит
Разжатой пружинкой и спелым быльем...