Мои драгоценные крайности

Екатерина Копалкина
Вроде бы все понятно, - человек состоит на 70% из воды,
А остальные 30% - исписанные тетради, разбитые коленки и другие подающие надежды мечты,
Дешевый алкоголь, пустые улицы туманной Москвы,
Разговоры до утра в общежитии, споры до хрипоты.

Вроде бы все понятно, - красивые драмы приходят на смену слезам,
Разговоры о вечном уходят, приходит кармический спам.
Капризный ребенок, что хочет принятия, просто забыт.
На смену приходят дедлайны и прочий непрошенный быт.

За памятью вечная ссылка, все поиски брошены, май.
Калитка захлопнется наглухо там, где у родины край.
Где нам ни черта не понятно, - зачем нам подписки газет,
Красивые свечи, свидания и молотый на обед.

Куда так несется сознание, что не успевают часы?
Мой внутренний зал ожидания отчетливо жаждет любви.
Я все понимаю, - в реальности мы все состоим из воды.
Мои драгоценные крайности, плесните еще красоты,

Искусства, на зависть романтикам из позднего Ар деко,
И аромата праздника, как будто с плантаций Бордо.
Быть может не станет понятнее, в незнании – простота
Души, тишина созерцания, слепая отвага пера.

Гудки теплохода, на палубе – бесстрашные в поисках чувств,
Которые все пересказывают с рождения наизусть.
Где музыкант играет бездушно, не зная тональных основ.
Но, знаешь, те, кому нужно, всегда понимают без слов.