Всю жизнь мы учимся терять

Александр Обыдённый
Всю жизнь мы учимся терять.
И это - слово об утрате.
Так ночь пытается отнять
У солнца пламень на закате.

Теряем дни в мельканьи лет,
Хорошие воспоминания...
Спешим, забывши про обед,
Туда, где встретим расставанье.

Теряем лучшее в душе,
Когда не сбылись обещания,
Не в силах отыскать в себе
Прощенье, совесть - лишь прощанья.

Теряем молодости смех,
Беспечной радости обрывки,
И чаще боль чеканит след,
И со слезами шлёт открытки.

Мы учимся терпеть потери,
И ищем способы понять,
Как в вечность распахнуть те двери,
Чтоб больше счастье не терять.

Всёж можно свыкнуться, смириться,
С потерей денег и друзей,
Но невозможно научиться
Терять единственных детей.