Имя

Виктория Щирова
Обнять тебя, придумать тебе имя,
Похожее на дрожание просыпающихся ресниц,
На росинку, замершую на краю листа
На лесную поляну,
Усыпанной земляникой.
Никто и никогда сюда не добирался,
Не прикасался к этим ягодам,
Не любовался этими каплями,
Не произносил этого имени.
А я нареку тебя им.
Не плачь.