Как жизнь солдата сохранить

Виктория Раковец
Как жизнь солдата сохранить?
Не выпить чашку кофе и не съесть хот-дог,
Коньяк отставить, в выходные пива не попить,
Не слопать свой любимый сладенький пирог.
Не выкурить полблока сигарет,
Не насладиться палкой колбасы,
Не скушать килограмм конфет,
И подешевле как-то, может, скоротать часы.
О нет, совсем не нужно пояс затянуть,
И отнимать не нужно у детей,
А просто дать себе немного отдохнуть
От тысячи неважных мелочей.