Не всё то золото

Наиля Арисова
Не всё то будет золото, что с пробой и блестит.
Ведь ставят пробу люди нам, порою лишь за вид.
Не всё то будет чистое, что белое поверх.
Порою в белой мантии отмаливают грех.

Не нужно быть уверенным в увиденном лишь вскользь.
Глаза, рассудок лучше бы порою слушать врозь.
Не всё то будет истиной, что сказано в лицо.
Порою даже с близкими ценнее быть слепцом.