Снежная королева

Ольга Лельевна Федорова
Я ледяная статуя,
Мой статус - Королева.
Вся холодом объятая,
И в мантии из снега.

Лишь северным сиянием
Горят мои глаза.
Безчувственным дыханием
Разомкнуты уста.

Куда бы взгляд ни кинула,
Куда б ни повела,
Суровой стужей зимнею
Я одарю сполна.

Не будет со мной лета,
Тем более весны.
И Вечность, слово это,
В осколках сложат льды.