Гори со мной

Алексей Кондрашкин
Ты гори со мной вопреки ветрам,
Фейерверком искр улетая в небо,
Устремляясь ввысь к красочным мирам,
Где до нас ещё никто раньше не был.

И из пепла вновь Фениксом восстав,
Солнечным лучом в пелене рассвета
Ты гори со мной, самой важной став,
Разрывая тьму, как хвостом кометы.

На пороге дня и в ночной тиши,
На краю полей, меж многоэтажек
Ты гори со мной маяком с вершин,
Чтоб по телу дрожь росчерком мурашек.

Если ночь моя не длиннее дня,
Если нет во мне ничего святого,
Ты гори со мной и люби меня,
Даже если вслух мне не скажешь слова.

И набатом пусть по вискам гудит,
И течёт внутри пламенная лава,
Ты гори со мной, мой пожар в груди,
В линии судьбы на ладони правой.

Если скажет кто через много лет,
Что в огне от чувств ничего такого,
Я сожму в руке крепче пистолет,
И, прошу тебя, подавай патроны.

И держа свой путь по дороге грёз,
Не страшась дойти до Вселенной края,
Ты гори со мной ярче ярких звёзд,
Ты гори со мной, только не сгорая...