Пропали колонки с прохладной водой

Шемелина Елена
Пропали колонки с прохладной водой
и фотографии пожелтели,
где папа босой и такой молодой,
а я появлюсь через пару неделек.

Пропали газеты, кроссворды и чай,
тот самый, индийский, чернильно-пахучий.
И радость исчезла, а с ней первомай,
как шарик, умчался и скрылся за тучей.

И снятся порою счастливые сны.
Все живы, все вместе пьём квас после бани
и смотрим "17 мгновений весны"
по телеку, сидя на новом диване.

А кто-то ведь скажет, что отцифровать
все фотки - так просто, раскрасить, улучшить...
Зачем возвращаться и переживать?
Всё в цифре. И память, и радость и души.

Вот только тот чай, "Огонёк голубой"
никто никогда и ничем не заменит.
Пропали колонки с прохладной водой.
Забытое счастье... счастливое время...