Каждый мой шаг

Леня Мальцев
Каждый мой шаг
(Ты это слышишь),
Отдавался сердцу
Глубоким вздохом.
Не хватало мужества
Всмотреться в твои глаза..
К тому же ещё ,
(Так некстати),
Уныло накрапывал дождь..
Не знаю хорошо это
Или плохо
Думать,что правильнее было бы
Не приезжать к тебе..
Не понравился мне твой город
Не понравилась дорога
На вокзал...

Представляю Москву с такой
Слякотью..
(Капли брызжут с ресниц
На щеку)..
Вспоминай летний дождь
Доброй памятью..
Не учи  забывать,не смогу..

Знаю уже,очень часто
Жизнь готовит то,
Чего никак от неё не ждёшь..
Впервые пришло осознание того,
На какое одиночество
Меня обрекаешь:
Пора мне, Лёня
Устраивать
Свою  жизнь без тебя..
Приобняла,поцеловала
Виновато наспех.
Взывая в дрожь
Зашлись в танце
Не встречая сопротивления ветра
Цветы ,трава..

Каждый  отдаляющийся
Твой шаг
Непроизвольно для себя
Провожаю медленным
Тяжёлым вздохом..
С ощущением страшной
Пустоты вокруг,
Вхожу в вагон. 
За окошком льёт дождь
Зябкой  слякотью..,
Рукавом протёр лоб свой, щеку..
Вспоминай этот дождь
Доброй памятью...
Жить, как он,для себя...
Не смогу..

Не сумею...