Война

Юрий Мышонков
Налетела гроза,
Обожгла нам дома и сердца,
Зацепила, спалила,
И не обошла стороною,
А война, что прошла,
Потихоньку лазейку нашла,
Никуда не ушла -
Просто спряталась за тишиною...

И не наша вина,
Что убита войной тишина,
Счастье вмиг в одночасье
В закатную мглу закатилось:
Мы испили тогда
Чашу слёз, чтоб пропала война,
Но не сдохла она -
Видно, всё это время таилась...

Тишина не слышна,
Не заметна совсем, не видна,
Мы с тобой тишины
И победы у бога просили,
А война холодна,
У войны нет, как в омуте, дна,
А Россия одна -
И нельзя нам прожить без России!