470. Притча

Евгений Екимов
За тусклым окошком
В грязной коморке,
Живёт словно мышка
В маленькой норке,
Старик незаметный 
С большими руками,
Его обижают,
Кидая снежками,
Соседские дети, 
И им в наказанье,
Пугают яжматери,
Их назиданьем,
Что тот, кто продолжит
Вот так хулиганить
Таким же никчемным
Уборщиком станет...
И носят отцы их
Распятья на шее,
Но разве из них
Кто то истинно верит?
Мы сами свою
Тут судьбу выбираем,
Бог плотником был
И бродягой мы знаем,
И тот, кто все ж выбрал
Жизнь по труднее
Тот в рай попадает
Гораздо быстрее.
И ходят кичатся
Над дворником люди,
Но их рядом с ним
В царстве Божьем
Не будет!

05.07.23 Г.