Жара

Евгения Шулинина
В небе полощется белая вата,
Город расплавленный давит жара.
Жду как пришествия снова заката,
Чтобы пожить в холодке до утра.
Вот наконец-то и рай мой желанный,
Вечер пустили по венам дорог.
Станет прохлада живительной манной,
Тем, кто жару пережить эту смог.
Цитрус горящий в густом апероле,
Солнца горячего абрис вдали.
Пальцы стучат в тишине по консоли,
Снова о жизни, о нашей любви.