Красивый сон

Юрий Зобнев
Красивых снов бывает очень мало.
Но сон не сказка внём другой конец.
Проснулись утром и его не стало.
Откроем крышку там пустой ларец.

Сон как мираж за ним нам не угнаться.
К нему не можем каждый раз дойти.
Хоть на мгновенье хочим внём остаться.
Жаль наши тут расходятся пути.

И мы подняв реснички на рассвете.
Перебираем в мыслях каждый миг.
Ведь этот сон прекрасней всех на свете.
Ему и посвятим мы этот стих.

Жаль он растаял будто бы видение.
И с ним ушла та самая мечта.
С ней было всё мечты и наслаждения.
Теперь в душе сплошная пустота.