Дурная голова ногам покоя не даёт...

Сергей Курочкин 3
Однажды мне сказала дама,
что в Вас энергия кипит!
Такая вот, скажите драма,
Что есть до жизни аппетит...

Ногам хотелось бы покоя,
Да вот, дурная голова...
Присядьте, правды нет в Вас, ноет...
Они не слушали слова.

Как ноги голову дурили,
Хоть было это не с руки.
О том - куда её носили,
уже не вспомнят дураки...

Но у реки однажды в лето,
пока их умный не нашёл,
пока разделся, снял штиблеты...
А дурень речку перешёл!

Их, голова теперь дурная,
Ногам покоя не даёт...
Лежит, права на всё качая,
а то в дороге ноги бьёт.

Хотели ноги бы покоя,
Как иногда б хотелось Вам?
Лежат себе в постели двое...
Таки, дурная ж голова...

Мы обойдёмся без морали,
Здесь позавидовал и я:
Она полна - Они устали...
Её энергии, друзья!

Я все пословицы на свете,
что в голове - ей, так и сяк...
Конец энергии на этом,
мой неожиданно... иссяк.

Она ушла, не знаю даже,
что в голове и что ведёт...
И что же крутит шеи наши?
Ногам покоя не даёт...

05.07.2023, Санкт-Петербург