Памяти Ники

Александр Ждан
Памяти Вероники Бадиной,погибшей от снаряда 05.07.2022 года в Донецке

Со стильной причёской, красивая Ника,
Меня поразила задорной улыбкой.
Для мамы была как открытая книга,
Болезнь победила не с первой попытки.

Войну повстречала двухлетней девчонкой.
Без выстрелов жить Вероника мечтала,
Играла, смеялась мелодией звонкой,
Любили гимнастику, жизнью дышала.

Гуляла у дома с соседским мальчишкой,
На улицу, вдруг, прилетели снаряды.
Фугасы взорвались достаточно близко,
Осколки летели, со свистом, к ограде.

Малышки не стало, погибла у дома,
Разорвано тело и кровь на асфальте!
Надрывно рыдает Донецка мадонна,
Её Вероника осколком распята!

Прервали нацисты беспечное детство,
Из пушек стреляя по мирным кварталам.
Убийцы свершили ужасное зверство,
Детей убивая, подобно шакалам.

Не вырастет больше! Останется память!
О девочке Нике, погибшей в Донбассе,
Лежащей в крови и не ставшею мамой,
Весёлой, всеобщей любимицы класса.