Ода хозяйке

Александр Накаряков
Не пойду сейчас в кино,
Возьму теста два кило,
Фарш, чеснок, головку лука,
Чтобы убежала скука.

И начну лепить пельмени,
Чтобы гости мои ели,
Те что вечером придут,
Радость встречи принесут.

Вот пельменей две доски,
Слепленные мастерски,
Ставлю воду, газ включаю,
Перец, соль сюда кидаю.

В дверь звонок, я открываю
И гостей в дом приглашаю,
Заходите, стол накрыт,
В зале музыка звучит.

У гостей от удивления,
Поднялось враз настроение,
На столе пельмени, пиво,
Полумрак вокруг, красиво.

А хозяйка всё хлопочет,
Закормить друзей всех хочет,
Торт достала, шоколад,
Пепси, соки, лимонад.

Наконец за стол все сели,
И за вечер всё тут съели,
Танцевать они не стали,
От еды большой устали.

Расходились по домам,
Взгляд уставив к небесам,
Оду дому сочиняя,
В ней хозяйку восхваляя.

05.07.2023.