Сказочные загадки

Марат Гарданов 2
Имела ступометлолёт,
на курьих ножках дом,
и говорящий чёрный кот
жил с нею в доме том.      (Баба Яга)

Уродцем слыл, пока был мал,
зато потом красавцем стал.       (Гадкий утёнок)

Из-за неё одной всю ночь
принцессе было спать невмочь.   (Горошина) 

Всех обладателей хвостов
бесплатно вылечить готов
и непрестанно, день за днём
ведёт под деревом приём.   (Доктор Айболит)

Не сказав кроту «прощай»,
улетела в тёплый край.    (Дюймовочка)

Выловил щуку волшебную в речке
и после этого ездил на печке.   (Емеля)

Перья этой птицы ярки,
как огни электросварки.    (Жар-птица)

У лисы не смог отведать каши
и ушёл несолоно хлебавши,
а когда к нему пришла лисица,
не смогла окрошкой угоститься.   (Журавль)

Уступив лисе свой дом,
стал он временно бомжом.   (Заяц)

Такое существо
нам в сказках предстаёт,
три пасти  у него,
и в каждой огнемёт.    (Змей Горыныч)

От землянки убогой до царских палат
довела стариков и вернула назад.    (Золотая рыбка)

Её карета после бала
пустою тыквой снова стала.  (Золушка)

Влетал без приглашенья
и требовал варенья.    (Карлсон)

Хотя он был без ног,
уйти из дома смог;
где встретился с лисой,
там путь закончил свой.    (Колобок)

Саблей ловко владея,
муху спас от злодея.   (Комар)   

Хоть сам был невелик,
съел великана вмиг.    (Кот в сапогах)

Приют сироткам не дала,
и дом её сгорел дотла.    (Кошка)

Мог жить, пока была цела
в яйце сокрытая игла.   (Кощей Бессмертный)

Если б знала наперёд,
кто её на тропке ждёт,
может, волку злому в пасть
не пришлось бы ей попасть.   (Красная Шапочка)

Ей удалось почти что даром
разжиться новым самоваром.     (Муха-цокотуха)

Чем хлеще врал, тем больше рос
его не в меру длинный нос.    (Пиноккио)

В сказке мышку взяли в помощь,
чтобы вырвать этот овощ.     (Репка)

Полудевушка статная,
полурыба хвостатая –
ни в невесты она,
ни в уху не годна.    (Русалка)

Найдя волшебное огниво,
стал жить богато и счастливо.    (Солдат)

Свист его, как ветра шквал,
человека с ног сшибал.   (Соловей-разбойник)

У двоих из них волчище
сдунул ветхие жилища,
третий братец был умней –
дом построил из камней.     (Три поросёнка)

Посуду беглую с трудом
вернуть смогла обратно в дом.   (Федора)

Чего пришлось лишиться волку,
когда рыбачил он без толку?      (Хвост)

Лук, одетый в штанишки,
персонаж детской книжки.    (Чиполлино)