Дачников счастье

Сергей Коневских
Сколько уж зим жили Фрося и Прошка,
Соли два пуда съели с картошкой.
Дача, квартира, машина для дачи.
Пенсионеры – «землекопы удачи».
Как по весне, ещё марте, в окошко
Уселась в рассаду встречать утро кошка.
Вот было крику и мокрая тряпка
Кошке досталось, аж мне стало зябко.
Как причитала, ломая запястья,
Дачница Фрося: "Да где ж мо; счастье?! "
Каждую семечку нежно поглажу,
Через плечо трижды плюну, не сглажу.
Ах же ты бестия, что ж ты за зверь,
Что же с рассадой делать теперь?
Вс; поправимо, валидол под язык.
Сменился на милость дачницы крик.
Вс; в Человеке должно быть прекрасно!
Даже картошечка садится классно!
Ряд за рядком раздел;н на квадраты,
Бирка на каждом - с рождением даты.
Как каждый кустик мороз претерпел,
Как отцветал, как в земле дальше зрел.
Нет ничего важнее для Прошкин,
Чем ведро с кустика каждой картошки!
Все сорняки щиплем утром и днём,
Только тогда урожай соберём.
Дождика ждём, отдохнуть, чтоб в ненастье -
Вот уж воистину дачников счастье!