Дождей слезами плачет небо

Надежда Гуменюк
Дождей слезами плачет небо
По тем, кого уж не вернуть,
Они ушли из были в небыль,
Земных дорог закончив путь.
Но в горькой скорби пепелища
Горит нетленная свеча.
О них потом ещё напишут,
Когда орудья замолчат.
А, может быть, теперь их души
Живут незримо на земле,
И, словно ангел, тихо кружат,
Чтоб миром кончиться войне.
И снова в бой идут солдаты,
Усталых не смыкая глаз
Чтоб жизнь опять вернулась в хаты,
И вишня во дворе цвела.