Каждый Принял Рубахою к Телу

Джамш Сабиров
Мне легко - в Масть Вошёл - Вышел в Масть,
Оставаясь в Рубахе без Крапа.
Далеко - Счёты Свёл - Предал Власть,
На той Плахе... - где Мама и Папа.

И не выпытать Более, Менее чем -
Разобрали по Слогу - по Букве.
За Унылым Застольем не Я пью и ем -
Черви, Пики, Крести и Буби.

Карты в Руки - Играйте... - "Не Бейте Меня
Помогите мне Выдержать Страхи"...
Пейте, ешьте - Читайте - Кляня и Виня,
Ту Главу, что Катилась от Плахи.

Тот Далёкий Крупье роздал Торы Расклад.
Каждый принял Рубахою к Телу.
Это только Папье, он Мамаше не Рад... -
Говори - говорит - Ближе к Делу.

Поделом - Помелом понеслась Кабала.
Всякий Карту, бьёт, будто бы Плетью.
Спой Последний Псалом - Мне Рубаха Мала
По Размеру Азарта за Снедью.

Ох ты - надо же - Беглый - такой и сякой.
Погоди Ускользать - Время Лечит.
Красный, Синий и Белый, но кто с них какой
Так желает Лобзать, и Калечить.

Отыщите в Цветах Сладкий Утренний Мёд.
Потрудитесь добыть с Чайной Ложки,
Свой Неведомый Страх, и Бездонный Полёт...-
Ароматом не Сныть в том Окошке.