О ком звонят колокола?

Николай Мурашов 14
Немного явь, немного сон!
Все вперемешку, понарошку...
Ушли наивные в дорожку
Услышав колокольный звон.

О ком звонят колокола?
О тех, кто вышел утром рано?!
Иль в ночь ушел поспешно и
довольно странно?!
Как будто флейта позвала...

Но звон звучит привычно каждый день,
В жизнь принося размеренные звуки...
И будто бы совсем от скуки
Вновь провожаем собственную тень!

О ком звонят колокола?!
Мы не дождемся от небес ответа,
Уходим в поисках секрета
И верим, что судьба нас позвала!