Грехи человечества

Михаил Юрьевич Лесохин
Никогда не пойму я людей,
Променявших своих на чужих,
Никогда не пойму я людей,
Кто обесценивает чувства других.
Многие думают, что они правы,
Аж пена выходит из тела,
Но эти же люди, нрав их лукавый -
Это большая проблема.
Сейчас расскажу, каких я людей
Не очень то в жизни люблю,
От этих людей быстрее, быстрее,
Я мигом от них ухожу:
АБЬЮЗЕРОВ я терпеть не могу
И смотреть на их мерзкие лица,
Они не достойны всей доброты,
Которую дают им тупицы.
Люди с ГОРДЫНЕЙ
Или с ТЩЕСЛАВИЕМ -
Убогий достаточно тип,
Пусть они там,
В дальней канаве,
Доказывают что-то другим.
От КРИТИКОВ уши вянут мои,
Как от ЖАДНЫХ людей и глаза,
Уже ЭГОИСТЫ давно не свои,
А ФАНАТИКОВ ждёт лишь беда.
Карьеру иметь хорошо, а вот
КАРЬЕРИСТЫ - дело плохое,
Они не заметят, как их друзья,
Уходят в стадо другое.
НАСИЛЬНИКОВ близких и слабых
Ждёт лишь тюремная кара,
Ещё БОЛТУНЫ большие и малые,
Жизнь их обернётся кошмаром.
БЫДЛО также станет ненужным,
Как и другие АГРЕССОРЫ мира,
Жаль не исчезнут они все дружно,
Тогда и зажили бы люди красиво.