Снова судьба, как медвежий капкан Почти сонет 2002

Влад Норманн
Снова судьба, как медвежий капкан,
сдавила мне душу, не вырвусь наружу,
а пьяные ветры танцуют канкан,
приходит конец, бубенец отзвучал,
не выгнать печаль и не выплыть на сушу
из тёмной воды, где счастливый причал,
что же впереди? - ни концов, ни начал
и снова в груди только ржавый металл,
надежды мои ураган разметал,
напрасно я верил, любил и мечтал,
лишь темень за дверью, ах, как я устал,
ах, скоро сгорит душа, как береста,
и вечность меня поцелует в уста,
что ждёт впереди? - пустота, немота...

Переработано в 2023