От незнания

Александр Мурманский
От незнания плодим глупость,
Все наши жизненные черты.
Превращая каждый случай,
В пороки черной, алчной суеты.
Мы не живём, а вязнем в тине,
Лишь наше время в том бежит.
А мы согласно этой картине,
Лишь только смотрим, кто следит.
Как будь – то мы здесь без билетов,
В чужой театр пришли смотреть.
Нас можно гнать, как тех раздетых,
Здесь просто так или сажать.
Мы все чужие в этом мире,
Хотя построен он для нас.
А гадость, что собирает силы,
В кучу, боится, что могут растоптать.
Мы вот та тень, в просветах жизни,
Что в ней стоит там в стороне.
Зачем нам свет той правды мысли,
Нам говорят, что так всё везде.
Чужая боль нас не тревожит,
Пускай проходит стороной.
Пусть кто – то её сильно множит,
Тот мир для нас совсем чужой.
Мир этот наш и каждый в нём за всё в ответе,
Не надо прятать в нём глаза.
Мы выросли за нами наши дети,
И наши в них вот здесь права.