Эль дождя

Анатолий Кузнецов-Маянский
В  центре  Городка  гора - Донжон
при  Шервудском  лесе  в  изголовье.
Вечер, заштрихованный  Дождём,
как  реликт  времён  Средневековья.
Пенясь  элем, стук  по  мостовой
битый  час  гвоздит  с  небесных  кузниц.
Тонет  мир  в  реальности - Иной,-
вроде, тех  же  Площадей  и  Улиц.
Но   стремясь  в  другие  Города,
разбегаясь  круто  и  полого,
в  жилах  сохраняют  Провода
силу  электрического  тока.
Посему,-
           забыв, что  - Кудеяр,-
так  и  быть, -
                кося  под  космонавта,
пробуешь  под  Эль
                кофейный  пар,
отложив  лихую  роль  на  завтра