Нужно жить

Александр Евгеньевич Домбровский
Умереть? - ни капли не боюсь,
Смерть правдивей жизни и нежнее.
Хочет смерть прийти? - приходит пусть,
Стану я для всех ещё живее.
В жизни - суета и пустота,
Здесь душа томится - не летает.
В смерти - тишина и высота,
Там душа от жизни отдыхает.

Жить - всегда бояться умереть,
Умереть же - больше не бояться.
Для того нас забирает смерть,
Чтоб живым мог вечно оставаться.
Здесь - покоя нет, покой есть - там.
Век живущий, это понимает,
И живёт, открытый всем ветрам,
Со шторами в прятки не играет.

Умереть? - не страшно, страшно - жить,
Ощущая в жизни бесполезность,
От ненужности своей белугой выть,
И корить свою неполноценность.
Это так... И всё же НУЖНО ЖИТЬ,
Никогда не думая о смерти,
Жизнь любить, и жизни дни ценить,
Видеть их не в чёрном - в белом цвете.