Меняются года

Петр Михайлович Кукушкин
Меняются года,а с ними люди,
И к концу жизни нам многих не узнать.
Какими были в детстве, мы не будем,
Ведь  мы за  жизнь все научились врать.

Мы в детстве врём друзьям,знакомым,
Но с возрастом меняется круг лиц.
И на душе уже нависло комом,
Враньё уже не видит никаких границ.

Придумал ложь и в мозг вложил народу,
И вот уже пошла гулять молва.
Короче, сплетня вышла на свободу,
А  лжец уж ищет новые слова.

Считали одного сплошным героем,
А оказался вором и жлобьём.
А покопаемся,не то ещё откроем,
Пока не заросло оно быльём.