Я подснежник высоких широт

Ник Мамаев
Я подснежник высоких широт:
Закалён, приспособлен к трудам,
Заворожен движеньем порой,
А о людях сужу по делам.

Ощущаю Простор и Любовь,
Как слеза подступает к глазам.
Нахожу обихоженный кров,
Рядом клён, а не дама в слезах.

Угодить ей во всём не могу.
Планов много. Они непросты.
Чую чувства у жен с о-го-го.
Заготовлено слово: «Прости!»

Ощущение Победы придёт
И поможет работать весь день.
У Науки далёкий полёт;
Шаг к проблеме готовлю. Не лень!

Хорошо, что в порядке мозги,
Что упрямая плоть не шалит,
Хоть вначале не видно ни зги,
Разбирается в чувстве пиит.

25.03.2023, Санкт-Петербург

Иллюстрация заимствована у А.Баварской