Новости спортивные...

Семён Ник Семёнов
Какое странное лицо сегодня у тебя,
Рубашки ворот расстегни, вздохни, присядь сюда!
Да что случилось,  дорогой, чего ты там нашёл,
Что не случалось никогда, а ты, вдруг, раз – прочёл!
И чем «порадовал» тебя сегодня белый свет:
Хоккей/футбол, прыжки с шестом, у Марафона бег?
Корону, что ли, проиграл, наш Шахматный Король?
Гимнаст ли рухнул на помост со сломанной ногой?
В ужасный узел завязал соперника борец,
Как было это в прошлый раз, мол, не найти конец?
В реке спортивных новостей напрасно ищешь брод -
Весь этот Спорт придумал Враг, что б «веселить» народ.
И преуспел, как я смотрю – сидишь, едва дыша…
Рекордов пару и, глядишь, вон выпорхнет душа…