Считалка

Юрий Крут
Мне два года, и признаться,
Очень я люблю качаться.
И мой дедушка не прочь
В этом деле мне помочь.
А чтоб время не терять,
Мы поучимся считать.
«Один» - это будет деда,
Очень хмурый до обеда,
«Два» - конечно, будет баба,
Но она качает слабо,
«Три» - сегодня это папа,
Он умеет даже стряпать,
А «четыре» - будет мама,
Очень ласковая дама,
«Пять» - сегодня это Юра,
Он любитель физкультуры,
«Шесть» - братишка мой Андрюша,
Он всегда любит покушать,
«Семь» - конечно, это я,
Меня любит вся семья,
Цифра «восемь» - дядя Игорь,
Он любитель бегать-прыгать,
Кто под «девять» - я не знаю,
Но пока её считаю.
«Десять» - кончилась десятка,
Всё сегодня вышло гладко.
Но хочу я вам сознаться,
Не успел я накачаться
И поэтому опять
Мы поучимся считать:

«Один» - это будет деда…