Слеза сапфира

Ольга Богданович
Я  в сорок лет своих уже не плачу
И, ненавидя запах площадей,
В тоске заката жму одна на дачу
Без всяких задних мыслей и идей.

Ресницами ныряя в гладь пионов,
Вдыхая мглу разбуженных цветов,
Все города в безумии неонов
Отдам за полумраковость листов.

Какая боль лежит в основе мира!
Какая скорбь на дне Больших сердец
Отдельных душ со слёзкою сапфира...

Есть Люди, а есть стадо из овец.


06.07.2023 г.
9.48
Ненавистный город N.

Фото из Интернета (неизвестный автор)