Ночька выдалась тёмная злая

Виталий Рябков
Ночка выдалась тёмная, злая.
Тучи спрятали звёзд хоровод.
Косари у костра, суп хлебая,
От дневных отдыхали забот.

Непростые достались угодья.
Завтра снова побудка чуть свет.
Хорошо, что им бабка Авдотья
Приготовила поздний обед.

Хоть собрался народ и бывалый,
Руки всем била мелкая дрожь.
Ведь какой бы ты ни был удалый -
Кровяные мозоли набьёшь.

Искупались в реке, как в купели,
В костерок подложили сушняк,
Покряхтели, махрой попыхтели
И отправились спать на бивак.

Озарилась вдруг полночь глухая,
Видно стало окрест далеко,
А с небес, светом звёздным мерцая,
Потекло на луга молоко...