Возраст медитации

Николай Седой
Возраст переходит в медитацию
Очень непростая ситуация:
Хочешь съесть, но лишь глазами ешь.
Вспоминая дни утех забавные,
Молодости вкусы своенравные -
Медитация  была не главная
Мчал других утех в успех кортеж.

Время возраста снижает акции,
По живому бьёт без компенсации.
И чем старше, тем удар сильней.
Хоть судьба, увы, совсем не длинная,,
Не к чему впадать в волну уныния,
Ты была в судьбине берегинею
В ореоле солнечных лучей.

Помню поцелуй в несмелой нежности
И глаза с небесною безбрежностью,
Запах опьяняющий волос.
Страсть твою и судорог объятия,
И созвучность мировосприятия
И на пирсе синенькое платьице
Что в подарок я тебе принес.

След их в памяти волшебно кружится
Мысли словно заплетает в кружево,
Жаль реальных  воплощений нет.
Только в мыслях  вновь дорога дальняя,
И сюжеты чувства очень давние,
Где бросал тогда  беспечно камни я -
Время их собрать на склоне лет.

05 июля 2023