Я УШЁЛ БЫ

Павел Апидамский
Я ушёл бы в ту даль,
где Ярило встаёт,
там отступит печаль,
там всё светлое ждёт!
Там Россия моя,
я ж сын Белой Руси,
там леса и поля,
дождь грибной моросит.
Только время ушло,
я не справился с ним,
что же в прошлом влекло,
кем тогда был любим?
Тишина, тишина –
что к тебе так влечёт,
темень мне не нужна,
воля вольная ждёт!
Только, жаль, не сыскать,
волю в дебрях Земли,
так хотели б обнять
её руки мои.
Мне известно одно,
что свободна душа –
выпью жизни вина
без гроша, без гроша!
05.07.23.