В ночь на Купала

Михаил Кохнович 2
Спросонья вспрыгнул, и в окно
Гляжу: светло, ещё не жарко,
Но чайки взмах в воде речной,
В излуке тонет.
              В блузке яркой
Похожий образ снился мне
Июльской ночью, годом ране.
Здесь в ночь Купала при луне
Все расходились утром рано.

Не огорчились васильки
От звезд, погасших в ночь цветений,
Остались в поле у реки
И улыбались ей сквозь тени.

А солнце выше – бег минут.
Ей синеокие цветочки
Взглянули в душу, будто ждут
Росы серебряные точки.

Унёс их след за яркой блузкой,
Как новоявленный, немой.
Все ожиданья в тропке узкой:
Пройдёт, и будет рядом мой.