Музыка в саду

Татьяна Астафьева
Солнечный луч, преломляясь в хрустальной  росе,
Яркою радугой брызнул на клавиши листьев
И началась из мелодий в саду карусель,
Словно синхронно играл миллион пианистов.

Солнце проснулось, и ноты иные вплелись -
В дальнем углу заиграли валторна и скрипка.
Звуки такие по тропкам садовым лились,
Что невозможно сдержаться от светлой улыбки.

Вечер мелодии спрятал в тумане густом,
Лишь саксофону доверил играть до рассвета.
Ночью цикады ему подпевали тайком,
Спрятавшись в зарослях лилии и горицвета.