***

Мария Желе
В старом бумажном пакете
Путешествия по закоулкам памяти.
Вот женщина в темном жакете,
Вот девочка лет пятнадцати.

А вот еще один снимок…
То ли в платьице, то ли в фартучке
Настороженно, без улыбок
Смотришь ты на меня с фотокарточки.

Тебе полтора, и не больше.
Глаза грустные, серые, круглые.
Сияюще-бледная кожа
И локоны белокурые.

Тогда мы и вовсе не знали,
Как здорово мы подружимся,
Как будем делить печали,
Под музыку вместе закружимся,

На пару смешинку поймаем,
Лепешками чуть не подавимся.
Потом на ребят погадаем,
А после слегка поругаемся.

Как будем гулять с друзьями,
Ногами шурша по гравию…
Теперь ты глядишь на меня
С черно-белой вот той фотографии.