Поэзия

Валентина Томашевская
Она никому ничего не доказывает,
никого не воспитывает,
хотя и влияет и на чувства, и на умы:
"Пока свободою горим,
пока сердца для чести живы..."
Поэзия в лучшем ее выражении
даже язык имеет порой непонятный:
непонятно хорошо,- говорим мы в этом случае:
"Лотосы — цветы слов и забытья".
Эрих Ремарк в письме (телеграмма?) к Марлен Дитрих.
1937 год...
В бессилии поэзия - сила,
причем вековая.­