Drama Queen

Алексей Смирнов
Сколько раз по наивности мы из последних сил
так хотим воссоздать отношения из руин...
Но, страдая, ты слышишь издевки, чтоб меньше ныл.
Разберем, например, оскорбление "Drama Queen".

* * *

Если некий на корпоративе подпивший хмырь,
говоря "пересядь", тянет лапы к твоей жене,
и в ответ ты, кабанище, ряху отъевший вширь,
уступаешь ему и покорно сидишь в стороне...

Если та год за годом, залитая спермой всклянь,
возвращается в дом, помечая: "Еще один!",
ну а ты удаляешься молча курить кальян -
ты ничтожество, трус и куколд, но не Drama Queen.

Если за год войны не хватило тебе ума,
чтоб продать иномарку и денег найти слегка
да послать в безопасность семью. И жена сама
содержанкою стала для нового мужика...

Если ты ни отгула, ни отпуска не берешь,
хоть на днях от тебя навсегда уезжает сын,
а потом тупо ездишь по городу и орёшь -
ты дебил и дерьмовый отец, но не Drama Queen.

* * *

Если ты без работы сидишь уже скоро год,
шпилишь в "шарики", пялишься в нетфликс и срачечат
и, пока твой ребенок один (как сорняк) растет,
ты твердишь про "депрессию", ибо растет твой зад.

Если литрами пиво и жрачка как не в себя
и ломает пойти погулять или в магазин,
месяцами о лишней тридцатке кило скорбя -
ты ленивая жопа, но все же не Drama Queen.

Если к сексу остыла в семье - мол, "либидо нет",
а твои ощущения лишь в первый раз остры,
ищешь встречи в отелях на раз через интернет,
перетрахав полфорума некой онлайн-игры.

Если муж твой давно не проходит рогами в дверь,
хоть и слышит сквозь сопли "Мне нужен лишь ты один,
я хочу стать нормальной женою отныне, верь!.."
Ты брехло и шалава, но всё же не Drama Queen.

Если в "муках по мужу" своих продолжала флирт,
соблазняла, пошлила и так выпускала пар,
запиралась в сортир и пускалась в отвязный вирт,
чтобы слюни пускал новый Димка или Эльдар...

Если бывших своих, как в музей, собираешь в клан
(кроме тех, что ушли, мантихорий познав токсин),
а себя "вольной пташкой" зовешь...  Это ж не обман?
Ты пропащая напрочь, но всё же не Drama Queen.

* * *

Drama Queen - это тот, кто надежную строит связь.
Тот, кто жертвует всем для тебя и имеет честь.
Drama Queen - это тот, кто, по жизни встречая мразь,
до последнего верит, что чувства у мрази есть.

Это "спонсор иль типа того", ибо он не жлоб.
Он оболган, во всем обвинен и поднят на смех...
Тот, кого называть за спиной можно кличкой "Боб"
и который, конечно, душнила и хуже всех.

Тот, кого твой ребенок с работы всё время ждал,
чтобы с ним поиграть, побеситься, улечься спать...
Тот, кто, видимо, нечто такое ребенку дал,
что по странной причине не дали отец и мать.

Кто пытался создать и пытался спасти семью...
Кто с тобой, нелюбимый, как Бобик, ходил на "Сплин"...
Кто в твое "я стабильна" поверил и в ложь твою...
Наиграться и бросить... Зачем тебе Drama Queen?

Вот, пожалуй, и всё. И отныне себя терзать
из-за подлой и лживой дешевки мне нет причин.
Лги подруге и мужу, ведь ты у нас Dead Inside
И едва ли когда-нибудь вырастешь в Drama Queen.