Свет

Денис Созинов
Упадёт ли звезда с небосклона,
закачает ли ветер стволы,
я хожу этим вечером дома –
измеряю шагами углы,
будто меряю шагом границы.
А за окнами свой перелёт
совершают певучие птицы,
и светило за тучей плывёт.

Ненавистно мне всё и постыло...
Чтобы было не слишком темно,
из-за туч выплывает светило,
освещая рябину, окно,
освещая кусты и дорогу,
дверь подъезда и швы на стене,
к моему подступая порогу,
проникая сквозь стёкла ко мне.

Но я к свету себя не пускаю,
совладаю иначе с тоской:
из угла, развернувшись, шагаю,
чтоб наткнуться на угол другой.
Ну а свет распластался на стенах,
на компьютерном кресле, столе...
А я думаю снова о венах,
о воде или, вот, о петле...

2023