Памяти вечно живой Любочки Орловой

Георгий Родд
Любовь Петровне Орловой
Великий гений славу предсказал.
И провожая её к жизни новой,
Актрисой знаменитою назвал.

Любаше шестой год.
У них в остях Шаляпин,
Высок, красив и строг,
Дружок старинный папин.

Все просят Любу спеть.
А петь она умела,
Умела не робеть.
И в миг взялась за дело.

Расселись чинно гости по углам.
Шаляпин в центре, как почётный гость.
И тут она, со страхом пополам,
Запела так, что эхо разнеслось.

Запела. Вдоль по Питерской - Ямской,
Манеру, даже жесты повторяя.
И голос лился радостной рекой.
Шаляпин в шоке был, себя в ней узнавая.

Ну, быть тебе Любава знаменитой,
Девчушку на руки артист поближе взял.
Дороги к славе для тебя открыты.
Спустив на пол, надолго замолчал.

      Люба Орлова происходит из семьи старого дворянского рода.
Её отец был знаменитым адвокатом и меценатом. Много помогал артистам, в том числе и начинающему Шаляпину.

        6 июля 2023