Ода чайной розе

Весна 17
По тенистому саду пройду
И по запаху розу найду.
В самом центре розарий витой
Мне напомнит круги лабиринта,
Но я знаю штакетник резной
НЕ позволит пройти розу мимо.

Эта роза-само волшебство,
Лепестков ароматная свежесть.
Этим утром подарит она
Свою лёгкую, светлую нежность.
Этот запах мне с детства знаком,
Я его никогда не забуду,
Чайной розы восторг неземной
Я беречь в своей памяти буду.

А когда вечер летний пройдет
И опустится ночь одиноко,
Свет луны невзначай упадет,
Осветив серебристое око-
Невесомая капля росы,
Что сияет при лунном свете,
Как слезинка на лист проскользнет
И прольётся к земле на рассвете.

Розы, грёзы, мечты не реальные
И дурмана чаруюший вдох,
Это диво такое прекрасное
Воссоздал для нас видимо бог.