Хорошо, когда жизнь улыбается

Федосов Георгий
Хорошо, когда люди хорошие,
Хорошо, когда в меру дождей,
Когда солнце не палит безбожное,
Выжигая землю степей.

Хорошо, когда силы потрачены
Так, что видимый есть результат.
Хорошо, когда дети разумные,
И не лезет к нам в дом супостат.

Хорошо, когда мудрые в старости.
И есть, кому жизнь передать.
Хорошо, когда детство привольное.
Есть откуда нам силы черпать.

Хорошо, когда все получается
И не требует лишних хлопот.
Хорошо, когда жизнь улыбается,
И не в тягость охапка забот.

Хорошо, когда время находится
Жить немножечко для души.
И жизнь твоя отзывается
Эхом в жизни твоей страны.