Ностальгия как яд

Аркадий Борисович Соколов
                Мы горечь пьем, чтоб избежать отравы...

                Шекспир \ Маршак


В малых дозах яд спасает,
Бренность жизни продлевает.
Ностальгия – тот же яд,
Равнодушно пролетят
День за днём десятки лет,
И простых ответов нет.

Меру надо соблюсти,
Чтоб себя не извести.