В год педагога и наставника

Елена Балкова
В твоих руках бескрайние просторы
Родной земли, родные берега,
И зимние сибирские узоры,
И вешняя байкальская вода.

В твоих руках те самые дороги,
Что упираются порою в небосвод
Иль опускаются в скалистые чертоги
И снова мчатся в звездный хоровод.

В твоих руках тепло для птицы счастья,
И сила для волшебного крыла,
И снадобье от всякого ненастья,
И мудрости вселенской закрома.

В твоих руках забота и подмога
И материнская земная доброта,
В твоих руках ребенок недотрога
И ученичества несмелая пора.

В твоих руках так много неземного,
И озарения, и творчества венец,
И счастье называться педагогом
И быть наставником для ищущих сердец.

Февраль 2023