Шакал и волки

Степанцов Виктор Павлович
Собрал вожак на сходку волчью стаю,
Письмо с секретным грифом показал.
« Что делать будем? Я пока не знаю,
Жить с нами вместе просится шакал».
«Шакалу не позволим» - завопила стая,
«Пусть падалью питается один,
В лесу идет о нем молва худая,
Уж больно много хочет господин.
Зачем делится с ним своим обедом?
Давать кусок добычи пожирней.
Пусть будет нам он близким, но соседом,
Сосед шакал – для нас это важней.
Натравим на медведя, как собаку,
Со стороны на это поглядим.
Но если вдруг он не полезет в драку,
То мы его при случае съедим».

Шакал, коль ты собрался в логове с волками жить,
Манеры и повадки их учи.
А если не умеешь волком выть,
Прижми свой хвост, не  гавкай, а молчи.