За них

Александр Рютин
Мы пьем за тех, кто в битве ратной
на поле боя жизнь отдал,
но не вернуть нам их обратно,
вот в чем, поистине, беда

За тех, кто умер под обстрелом,
мы пьем, гуляем и едим,
а все из них хотели в целом
дожить хотя бы до седин

Мы в школах учимся и в вузах,
а ведь могли бы и они
встречать единственную музу,
а так, и пишем мы за них

За них мы дышим на планете,
хоть болью лёгкие полны,
но как хотелось бы, чтоб дети
не знали ужасов войны