Укулеле

Валентина Юдина
      
Как все  девчонки  мне  надоели…
За время смены в «Планете дружбы»
В любое время на укулеле
Когда просили,  играл   что  нужно.

Зачем  я  в лагерь,  знакомый с детства,
Решил гавайскую взять гитару?
Моё без песен  скучает сердце,
Теперь хожу с ней по тротуару.

Сопровождают  меня  фанатки
Из старших даже других отрядов,
А я не прочь поиграть  хоть  в прятки,
С мячом футбольным побегать  надо б.

Но  с  укулеле  (признаюсь  честно)
Мне популярность приятна всё же.
Ведь всем  отрядам  теперь известен,
И поварам, и вожатым тоже!

*Укулеле – гавайская  четырёхструнная гитара, популярная в наше время.