Этюд по-Левитановски

Валерий Литвинов
Деревня *-енково да грязь. Гниют стожки.
Смоленская картинка:
Березка над болотом и осинка
Да по полю тропинка
В два стежка.

Темнеет. Бор дремучий в мороси,
А грибников из электрички тьма.
За спревшей опушкой реки тесьма.
Журавль пОдал голос
Жалкий. И мы и нас оранжевая глина полюбила.

Всё сердцу мило.
И весьма.



1990г